ЦБ предупредил о возможном усилении хакерских атак на банки в декабре dumps with pin, cc buy

Перед новогодними праздниками злоумышленники традиционно активизируются, чтобы украсть с наших карт деньги, предназначенные на то, чтобы сделать новогодние и рождественские подарки нашим родственникам, близким, любимым или коллегам.

“Банк России обращает внимание, что активность злоумышленников, направленная на хищение денежных средств клиентов финансовых организаций и самих финансовых организаций, имеет тенденцию к увеличению в период подготовки к праздникам. Поэтому есть вероятность усиления различных видов атак (включая информационные рассылки, публикации негативного и провокационного характера в социальных сетях, DDOS-атаки, рассылки вредоносного программного обеспечения и так далее) в течение декабря 2016 года”, – говорится в ответе на запрос “Российской газеты”, который предоставили в ЦБ.

Банк России уже неоднократно предупреждал об угрозах в виде рассылки информационных писем и ссылок на ресурсы в сети интернет, содержащих вредоносное программное обеспечение.

Так, Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России – ФинЦЕРТ – регулярно оповещает участников информационного обмена об индикаторах компрометации подобных рассылок, в том числе проводящийся якобы от имени кредитных организаций или органов исполнительной власти. Рекомендации Банка России разосланы участникам информационного обмена еще 10 ноября 2016 года.

Кроме того, результаты анализа обсуждались на совещании в Банке России и Минкомсвязи России при участии  представителей ряда банков и операторов связи с целью выработки конкретных решений по коллективному реагированию на DDOS-атаки, отмечают в отечественном финансовом макрорегуляторе.
dumps with pin cc buy